Une pâtisserie 100% en ligne : le pari de deux sœurs vaudoises
-
Date
Avril 2025
-
Avec
Céline et Laëtitia Pasche, fondatrices de SEDEF
-
Une pâtisserie 100% en ligne : le pari de deux sœurs vaudoises
Une conversation entre Julia de Qualinsight et Céline et Laetitia Pache, les deux sœurs fondatrices de SEDEF Pâtisserie, sur leur parcours entrepreneurial, la réalité du marché de la pâtisserie en Suisse romande et l’évolution de leur modèle d’affaires.
De l’ouverture d’une boutique à Lausanne à la création d’une activité B2B au service des restaurateurs, Céline et Laetitia partagent sans filtre les hauts et les bas de l’aventure SEDEF : la gestion des risques, le rôle du réseau, le rapport au produit local et durable, et leur regard sur les transformations du secteur de la restauration.
Une discussion riche et authentique sur l’entrepreneuriat au féminin, les coulisses de la gastronomie romande et les défis d’un secteur en pleine mutation.
Découvrez ou réécoutez d’autres épisodes de Romand’Insight !
Chez Qualinsight, notre rôle est de :
- 📊 Analyser les tendances de consommation pour aider les acteurs de secteur comme la restauration et la pâtisserie à mieux comprendre les attentes des clients et à adapter leur offre. Nos études permettent d’identifier les critères clés qui influencent l’achat : goût, provenance locale, esthétique ou encore options véganes et sans gluten.
- 🔍 Accompagner les entrepreneurs et artisans comme Céline et Laëtitia Pasche en leur fournissant des insights actionnables sur les évolutions du marché et les nouvelles attentes en matière de durabilité, d’innovation culinaire et de modèles économiques BtB.
- 🚀 Décrypter les défis du secteur en Suisse romande, de la tension dans la restauration à l’essor du Slow Food, en passant par l’importance croissante d’une production locale et responsable. Grâce à nos enquêtes, nous aidons les entreprises à prendre des décisions éclairées pour se démarquer dans un marché en mutation.